– LA CARTE DES DOUCEURS –

Moelleux au Chocolat
un moelleux au chocolat noir
servi juste chaud sur ardoise
avec un nuage de chantilly
saupoudré d’un peu de cacao

5.50

Moelleux à la Châtaigne
un moelleux à la châtaigne (sans gluten)
servi juste chaud sur ardoise
avec un nuage de chantilly
saupoudré d’un peu de cannelle

5.50

Tarte du moment
n’hésitez pas demander à notre équipe
quelle est la tarte ou la tartelette
à la carte en ce moment !

5.50

CheeseCake du Jour
LA SPECIALITE DE LA MAISON
n’hésitez pas demander à notre équipe
pour savoir quel est le cheesecake
à la carte en ce moment !

6.50

Expresso
Un expresso avec toutes les notes aromatiques de notre café bio.
(Après un repas salé : 2.50)

3.50

Lungo
Un expresso allongé au percolateur pour les palais les plus timides.
(Après un repas salé : 2.50)

3.50

Capuccino
L’incontournable : expresso, lait onctueux et mousse de lait.

6.00

Café au lait
Un double expresso avec du lait chaud et onctueux moussé à la buse.

6.00

Café Viennois
Un double expresso avec un généreux nuage de chantilly saupoudré de cacao.

6.50

Latte Macchiato
Du lait chaud et un double expresso avec une onctueuse mousse de lait saupoudrée de cacao.

6.50

Soft Irish
Un Latte Macchiato avec un délicieux arôme de Whisky (et sans alcool !).

6.50

Baileys Coffee
Un double expresso coulé sur un fond de crème de Whisky, avec du lait onctueux, le tout avec un nuage de chantilly.

8.00

Supplément Chantilly
Supplément Lait Végétal

+1.50
+1.00

Chocolat au Lait
Le chocolat “traditionnel”, avec du lait onctueux à la buse vapeur.

5.50

Chocolat Blanc
Une version “régressive”, couleur ivoire, au beurre de cacao.

5.50

Chocolat Noir Italien
Le chocolat “gourmand”, intense et très épais, à finir à la cuillère.

5.50

Mokaccino Lait
Un grand mug avec un expresso, du chocolat au lait et de la mousse de lait.

6.50

Mokaccino Blanc
Un grand mug avec un expresso, du chocolat blanc et de la mousse de lait.

6.50

Supplément Chantilly
Supplément Lait Végétal

+1.50
+1.00

THÉS VERTS

Le thé vert est une réelle source de bien-être pour le corps et l’esprit. Riche en vitamines, sels minéraux et antioxydants, c’est un allié précieux pour le système immunitaire et contre le stress. Le thé vert est une boisson particulièrement désaltérante qui nécessite un brin d’arôme naturel pour renforcer les infusions fruitées ou fleuries.

Golden Jasmin
Thé au Jasmin de très haute qualité pour un arôme doux et une belle tasse dorée.

4.50

Paradis Mentholé
BIO – thé vert (sencha) de Chine avec des feuilles broyées de menthe verte.

4.50

Caporal la Violette
Sencha, White Monkey (thé blanc), framboises entières et fleurs de mauve.

4.50

Cœur de Litchi
Sencha, thé blanc, bambou, pétales de roses, jasmin, canneberge et citronnelle.

4.50

Souffle de Geisha
Thé traditionnel japonais : bancha vert, riz soufflé avec léger goût de maïs.

4.50

Nuage d’Amande
Sencha, thé blanc, ananas, papaye, popcorn, cannelle, raisin et chips de coco.

4.50

Fraise Rhubarbe
Senche, feuilles de fraisier, morceaux de rhubarbe, arôme et tranches de fraise.

4.50

Green Bull
BIO – Sencha, matcha, maté vert, citron, arôme, guarana, fleur de bleuet, stevia.

4.50

THÉS NOIRS

Star des tables anglaises, le thé noir est le thé le plus consommé dans le monde. On dit qu’il est né par accident lors d’une importation des comptoirs d’Asie au XVIIe siècle : les feuilles avaient fermenté. Aujourd’hui le thé noir est oxydé (et non plus fermenté) et riche en théine.

Harmonia Rosae
Thé noir ceylan, ananas, papaye, raisins, pétales de rose, arôme et fleurs de bleuet.

4.50

Blue Earl Grey
Le thé anglais par excellence : thé noir assam, arôme naturel de bergamote et fleurs de bleuet.

4.50

Russian Cassis
BIO – Thé noir assam, feuilles de cassis, arôme, baies de cassis et baies de groseille.

4.50

Anis Réglisse
BIO – Thé noir assam, anis, réglisse, arôme naturel et fleurs de bleuet.

4.50

THÉS BLEUS

Le Oolong est un thé fermenté est à mi-chemin entre le thé vert et le thé noir. Son goût sans amertume avec quelques notes de noisettes en fait une très bonne base pour les recettes fruitées et gourmandes qui sait plaire tant aux amateurs qu’aux néophytes.

Pécher du Tibet
Thé Oolong, papaye, pêche, figue, fleurs de souci, fleurs de bleuet, baie de goji.

4.50

Figue Occitane
Thé Oolong, morceaux de figue, arômes naturels, physalis et fleurs de tournesol.

4.50

Limette Majorelle
Thé Oolong, quartiers de citron vert, arômes naturels et fleurs de souci.

4.50

Orange Bleue
BIO – Thé Oolong, écorces d’orange, morceaux de mangue et arômes naturels.

4.50

THÉS BLANCS

Pour faire du thé blanc (le thé indiscutablement le plus proche de son “état naturel”) on doit cueillir les jeunes feuilles et bourgeons puis les laisser sécher au soleil. Le thé blanc est pourvu de nombreuses vertus : il favorise la perte de poids, lutte contre le cholestérol, améliore la santé bucco-dentaire et c’est l’antioxydant naturel le plus puissant.

Milkshake Fraise
Thé blanc pai mu tan, tranches de fraise, figue, thé vert, oolong, arôme et fleur de mauve.

4.50

Cannelle d’Isis
Thé blanc pai mu tan, thé vert chun mee, pomme, cannelle cassée et arôme naturel.

4.50

INFUSIONS

Parfois appelée “tisanes”, les infusions sont de véritables petites odes à la nature ! Ne contenant aucune théine, l’infusion se boit à tout moment de la journée. On y trouve seulement des morceaux de fruit, des écorces d’arbuste, des pétales ou boutons de fleur…

Griotte Amaretto
(Goût Cerise Amande) Pomme, fleur d’hibiscus, cerise, cynorrhodon et raisin de Corinthe.

4.50

Metz la Douce
(Goût Mirabelle) Pomme, poire, ananas, rose jaune, papaye, tournesol, vitamine C.

4.50

M. Pain D’Epices
(Goût “Noël”) Pomme, hibiscus, cardamome, cannelle, anis, cynorrhodon, amande, coriandre.

4.50

Limette Pampy (infusion AVEC théine)
BIO – (Goût Pamplemousse) Citronnelle, orange, écorce de bouleau, rooibos, sencha, maté, thé blanc.

4.50

ROOIBOS

Parfois nommé “thé rouge”, le rooibos est obtenu à partir de la feuille d’un arbuste d’Afrique du Sud. Le rooibos offre une tasse d’un joli rouge rubis aux saveurs mielleuses, sans théine ni caféine. C’est l’infusion idéale pour les femmes enceintes et les insomniaques.

Grand Crème
Rooibos, morceaux de caramel, graine de café, arôme et fleurs de souci.

4.50

Red Choco Noisette
Rooibos, grué de cacao, fève de cacao, arôme et fleurs de jasmin.

4.50

Apple Pie
Rooibos, pomme, cannelle, orange, coing, citron, vanille, raisin et boutons de rose jaune.

4.50

Piña Colada
Rooibos, petits morceaux d’ananas confits, chips de coco et arôme naturel.

4.50

CHAÏ LATTE

Le Chaï est la boisson nationale indienne : on en consomme chez soi mais aussi dans la rue et même dans le bus… On trouve des vendeurs à tous les coins de rue ! Nous vous proposons une version REVISITEE (Dans sa version traditionnelle, il est très infusé et très sucré !). Notre Chaï Latte est infusé dans un tant pour tant d’eau et de lait puis il est recouvert d’une onctueuse mousse de lait délicatement saupoudrée d’un brin de cannelle.

Chai Nacarat (rooibos)
BIO – Rooibos, cannelle, gingembre, fenouil, anis étoilé, clou de girofle, cardamome.
Lait Végétal +1.00

7.00

Chai Opaline (thé vert)
BIO – Sencha, cannelle, gingembre, fenouil, anis étoilé, clou de girofle, cardamome.
Lait Végétal +1.00

7.00

Chai Eben (thé noir)
BIO – Assam, cannelle, gingembre, fenouil, anis étoilé, clou de girofle, cardamome.
Lait Végétal +1.00

7.00

Milky Chai (thé maté)
BIO – Maté vert, sencha, cannelle, gingembre, arôme naturel, cardamome.
Lait Végétal +1.00

7.00