Cher visiteur, Jimmy, Jérémie et tous les petits résidents du GentleCat sont très heureux de vous souhaiter la bienvenue dans leur bar à chats. Après une dure semaine de travail, de cours, de vie quotidienne, vous avez choisi notre joli lieu pour venir vous détendre autour d’un brunch… Merci pour cela ! Toute l’équipe a maintenant à cœur de vous faire passer un bon moment parmi nous.

Maintenant que vous avez scanné le Flashcode remis par votre serveur, il ne vous reste qu’à composer votre brunch idéal… Pour cela, il faudra simplement différents choix parmi les propositions suivantes. Notre personnel reviendra vers vous afin de prendre votre commande dès qu’il sera disponible. D’ici là, n’hésitez pas à vous rendre tout en bas de cette page pour accéder aux fiches de présentation de tous les résidents ! Chacun vous racontera sa petite histoire…

A tout moment, n’hésitez pas à nous solliciter si vous avez une demande… Une fois que chaque visiteur sera en train de déguster son brunch, notre équipe sera là pour vous répondre. Il ne nous reste qu’à vous souhaiter un agréable brunch au GentleCat !

Nectar de pêche

Jus de pomme

Miel de Fleurs
et son nuage de chantilly

Caramel fleur de sel
et son nuage de chantilly

Coulis de fruits rouges
et son nuage de chantilly

Sirop d’érable canadien
et son nuage de chantilly

Pâte à tartiner noisette
et son nuage de chantilly

Café bio torréfié à Lyon
voir la carte des boissons ci après

Chocolat au lait entier local
voir la carte des boissons ci après

Thé ou Infusion “Le GentleCat”
voir la carte des boissons ci après

Vous trouverez la longue carte des boissons
en bas de page. Ne reste qu’à choisir !

Petit bowl de salade du jour
ET

Bowl d’œufs brouillés
avec tranche de Serrano

Rosette IGP (Lyon)
et son pain boulanger tout frais

Demi Saint Marcellin IGP (Drôme)
et son pain boulanger tout frais

Pâtisserie du Chef
au choix dans la vitrine froide,
demandez les détails à notre personnel !

Cookie
Si vous souhaitez ajouter un cookie à votre brunch pour combler une envie de douceur, oui, vous pouvez !

+3.50

Tarte ou Moelleux
Tant qu’il y a des pâtisseries en vitrine, nous pouvons accéder à votre demande. Nos prévoyons toujours beaucoup plus de pâtisseries qu’il n’en faut, rassurez vous…

+4.50

Seconde Spécialité
Une seconde spécialité dans votre brunch : une pâtisserie supplémentaire, une autre assiette de rosette, des pancakes ou un 1/2 Saint Marcellin.

+5.00

Thé ou infusion
Si vous avez du mal à faire votre choix sur la carte, n’hésitez pas à vous rendre à l’îlot des senteurs : les 30 cloches avec des rubans rouges, ce sont les thé à la carte.

+4.50

Café digestif
Un petit café pour bien finir : expresso, lungo (allongé) ou américano.

+2.50

Bière Artisanale (33cl)
Terre de Bière – Villefranche sur Saône
Blanche – Blonde – Ambrée (au choix)

5.90

Mâcon-Villages AOC (75cl)
Vignerons des Terres Secrètes
Millésime 2018 – Réserve

23.00

Viognier IGP (75cl)
Vignerons du Mont Ventoux
Millésime 2021

21.50

Mouton Cadet Bordeaux AOC (75cl)
Baron Philippe de Rothschild
Millésime 2021

24.50

Côte de Gascogne IGP (75cl)
Uby Tortue
Millésime 2020

22.00

Côte du Rhône AOC (75cl)
Les Pious – Rémi Pouzin
Bio – Millésime 2018

23.50

Morgon AOC (75cl)
La Chanaise – D. Piron
Millésime 2018

31.50

Duché d’Uzès AOP (75cl)
La Garrigue d’Aureillac – Chabrier
Millésime 2019

26.50

Champagne Brut AOC (75cl)
Veuve Pelletier
Millésime 2020

49.00

Lambrusco IGT (75cl)
Emilia Rosatto – Amabile
Rosé effervescent italien

19.50

Côte de Provence AOP (75cl)
La Santonnière
Bio – Millésime 2020

25.00

Americano
Un double expresso simplement allongé à l’eau chaude. Très léger.

Lungo
Un expresso allongé au percolateur pour les palais les plus timides.

Doppio
une double expresso qui révèle toutes les notes aromatiques de notre café.

Cappuccino
L’incontournable : expresso, lait onctueux et mousse de lait.

Café au Lait
Un double expresso avec du lait chaud et onctueux moussé à la buse.

Lagrimà
Une grande tasse de lait chaud et onctueux avec une “larme” d’expresso.

Café Con Miel
Un double expresso sur un fond de miel doux et de la mousse de lait saupoudrée de cannelle.

Café Bombón
Une double expresso sur du lait concentré sucré avec un nuage de mousse de lait.

Mokaccino Lait
Un grand mug avec un expresso, du chocolat au lait et de la mousse de lait.

Mokaccino Blanc
Un grand mug avec un expresso, du chocolat blanc et de la mousse de lait.

Supplément Chantilly
Supplément Lait Végétal

+1.50
+1.00

Chocolat au Lait
Le chocolat “traditionnel”, avec du lait onctueux à la buse vapeur.

Chocolat Blanc
Une version “régressive”, couleur ivoire, au beurre de cacao.

Chocolat Noir Italien
Le chocolat “gourmand”, intense et très épais, EXTREMEMENT ÉPAIS (un peu comme en Italie en fait, c’est le principe…), à déguster à la cuillère. Vous êtes prévenu(e) !

Supplément Chantilly
Supplément Lait Végétal

+1.50
+1.00

THÉS VERTS

Le thé vert est une réelle source de bien-être pour le corps et l’esprit. Riche en vitamines, sels minéraux et antioxydants, c’est un allié précieux pour le système immunitaire et contre le stress. Le thé vert est une boisson particulièrement désaltérante qui nécessite un brin d’arôme naturel pour renforcer les infusions fruitées ou fleuries.

Golden Jasmin
Thé au Jasmin de très haute qualité pour un arôme doux et une belle tasse dorée.

Saveur d’Agadir
BIO – thé vert china gunpowder, menthe poivrée et arôme naturel

Verveine Acidulée
BIO Sencha, Daarjeling vert,  thé blanc Pai Mu Pan, Chunmee, écorces d’orange, verveine, arômes, fleurs de souci

Bonbon au Miel
thé vert de chine sencha, citronnelle, écorce de citron, miel, fleurs de tournesol, quartiers de citron

From Metz with Love
thé vert de chine sencha, mirabelle, pétales de roses, fleurs de carthame

Nuage d’Amande
Sencha, thé blanc, ananas, papaye, popcorn, cannelle, raisin et chips de coco.

THÉS NOIRS

Star des tables anglaises, le thé noir est le thé le plus consommé dans le monde. On dit qu’il est né par accident lors d’une importation des comptoirs d’Asie au XVIIe siècle : les feuilles avaient fermenté. Aujourd’hui le thé noir est oxydé (et non plus fermenté) et riche en théine.

Harmonia Rosae
Thé noir ceylan, ananas, papaye, raisins, pétales de rose, arôme et fleurs de bleuet.

Russian Lime Earl Grey
thé noir Ceylan, quartiers de citron vert, arôme naturel et granulé de bergamote

Etoile des Aztèques
Un thé noir réconfortant tout en simplicité : thé noir Assam, morceaux de vanille

Eclats de Pistache
BIO thé noir Assam, pistache, arôme naturel de pistache, cardamone et baies de poivre rose

Anis Réglisse
BIO – Thé noir assam, anis, réglisse, arôme naturel et fleurs de bleuet.

THÉS PU ERH

Le Pu Erh est un thé post-fermenté (thé sombre). Il doit son nom à la ville de Pu’er, dans la province chinoise du Yunnan. La spécificité du thé Pu Erh est d’être le seul thé chinois qui, dans son mode de fabrication traditionnelle, est à son sommet après plusieurs années de vieillissement naturel. Le Pu Erh contient généralement peu de caféine et est réputé pour certaines propriétés médicinales.

Nuit de Noël
Thé pu erh, écorce de cacao, clou de girofle, amande effilée, anis étoilé, morceaux de cannelle, poivre rouge

Caramelo
Thé pu erh, morceaux de caramel, noix de coco effilée, cannelle, coriandre entière, fleurs de soucis

THÉS BLEUS

Le Oolong est un thé fermenté est à mi-chemin entre le thé vert et le thé noir. Son goût sans amertume avec quelques notes de noisettes en fait une très bonne base pour les recettes fruitées et gourmandes qui sait plaire tant aux amateurs qu’aux néophytes.

Pécher du Tibet
Thé Oolong, papaye, pêche, figue, fleurs de souci, fleurs de bleuet, baie de goji.

Figue Occitane
Thé Oolong, morceaux de figue, arômes naturels, physalis et fleurs de tournesol.

Pureté d’Oolong
Thé Oolong de Chine de qualité supérieure avec un léger goût de châtaigne

Orange Bleue
BIO – Thé Oolong, écorces d’orange, morceaux de mangue et arômes naturels.

THÉS BLANCS

Pour faire du thé blanc (le thé indiscutablement le plus proche de son “état naturel”) on doit cueillir les jeunes feuilles et bourgeons puis les laisser sécher au soleil. Le thé blanc est pourvu de nombreuses vertus : il favorise la perte de poids, lutte contre le cholestérol, améliore la santé bucco-dentaire et c’est l’antioxydant naturel le plus puissant.

Milkshake Fraise
Thé blanc pai mu tan, tranches de fraise, figue, thé vert, oolong, arôme et fleur de mauve.

Orange Démoniaque
thé blanc pai mu tan, trio de thés verts, chips de coco, gingembre, clous de girofle, anis étoilé, poivre rouge, cardamone et fleur de carthame

INFUSIONS

Parfois appelée “tisanes”, les infusions sont de véritables petites odes à la nature ! Ne contenant aucune théine, l’infusion se boit à tout moment de la journée. On y trouve seulement des morceaux de fruit, des écorces d’arbuste, des pétales ou boutons de fleur…

Griotte Amaretto
(Goût Cerise Amande) Pomme, fleur d’hibiscus, cerise, cynorrhodon et raisin de Corinthe.

Cannelle Belle Hélène
morceaux de pomme, raisins, bâtons de cannelle, morceaux de poire, rooïbos, boutons de rose jaune, fleurs de jasmin

M. Pain D’Epices
(Goût “Noël”) Pomme, hibiscus, cardamome, cannelle, anis, cynorrhodon, amande, coriandre.

Pomme Relax (AYURVEDA)
BIO Pomme, cannelle, hibiscus, feuille de mûre, gingembre, mélisse, réglisse, orange, fenouil, camomille, clou de grirofle, poivre noir, cardamome, houblon

ROOIBOS

Parfois nommé “thé rouge”, le rooibos est obtenu à partir de la feuille d’un arbuste d’Afrique du Sud. Le rooibos offre une tasse d’un joli rouge rubis aux saveurs mielleuses, sans théine ni caféine. C’est l’infusion idéale pour les femmes enceintes et les insomniaques.

Apple Pie
Rooibos, pomme, cannelle, orange, coing, citron, vanille, raisin et boutons de rose jaune.

Red Choco Noisette
Rooibos, grué de cacao, fève de cacao, arôme et fleurs de jasmin.

Marché Alsacien
rooibos, cannelle, écorces d’orange, pétales de rose, arôme naturel, caramel, amande, clous de girofle, cardamome

Douceur du Graouli
rooibos, morceaux de coing, morceaux d’ananas confits, écorce d’orange, mirabelle, tranches de fraises, fleurs de bleuet, fleurs de tournesol

CHAÏ LATTE

Le Chaï est la boisson nationale indienne : on en consomme chez soi mais aussi dans la rue et même dans le bus… On trouve des vendeurs à tous les coins de rue ! Nous vous proposons une version REVISITEE (Dans sa version traditionnelle, il est très infusé et très sucré !). Notre Chaï Latte est infusé dans un tant pour tant d’eau et de lait puis il est recouvert d’une onctueuse mousse de lait délicatement saupoudrée d’un brin de cannelle.

Chai Nacarat (rooibos)
BIO – Rooibos, cannelle, gingembre, fenouil, anis étoilé, clou de girofle, cardamome.

Chai Opaline (thé vert)
BIO – Sencha, cannelle, gingembre, fenouil, anis étoilé, clou de girofle, cardamome.

Chai Eben (thé noir)
BIO – Assam, cannelle, gingembre, fenouil, anis étoilé, clou de girofle, cardamome.

Milky Chai (thé maté)
BIO – Maté vert, sencha, cannelle, gingembre, arôme naturel, cardamome.

Supplément Chantilly
Supplément Lait Végétal

+1.50
+1.00